DEL POTRO, “EL REGRESO DEL AÑO”

Juan Martín Del Potro fue premiado por la ATP por su gran vuelta al circuito: “El regreso del año”, fue el premio que el tandilense ganó por su gran 2016- También estuvieron ternados el alemán Florian Mayer, el croata Ivo Karlovic y el francés Julien Benneteau.

Fue impresionante el año de Delpo: comenzó la temporada fuera de los 1.000 del ranking, y ahora la termina en el top-50 (38°). Obviamente hay que destacar la medalla plateada en el single de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, además de los cuartos de final en el US Open y el reciente título en tierras suecas (ATP de Estocolmo). Todo esto, sin contar, tal vez, la cita más importante que tiene: la final de la Copa Davis ante el equipo croata.

De más está decir todas las operaciones por las cuales tuvo que pasar Juan Martín en estos duros 2 años de inactividad, de hecho se dudaba no solo de que vuelva a un gran nivel, sino que muchos no creían que pudiera siquiera volver a pisar una cancha de tenis profesional.

Gran vuelta de Del Potro al circuito, gran año 2016 para el tenis albiceleste (que todavía no terminó).